Мы войну провожали

Снег идёт в декабре,наметая сугробы,
Заметает кресты и военные тропы...
Многих с грозных полей ты уже не дождешься
И под елью седой от свечей обожжешься,
Будут руки дрожать,нервно спички сжигая,
А горячее сердце замрет вспоминая,
Ты дыханьем согреешь озябшие руки
И друзей воскресишь,обреченных на муки,
В Новый год загадаешь себе у цыганки
И ушедших помянешь уже на гражданке,
И они прилетят вдруг к тебе лебедями,
Распахнув свои крылья,голося небесами,
Ключик счастья, открой все замочки разлуки!
И ребят успокой,не отдай смерти в руки!
Хватит ,злая ,косить!Вся трава под снегами,
Дай войну прекратить, мир отпраздновать с нами!
Эта злыдня с косой оттоптала все пятки,
В партизанском лесу заигрались с ней в прятки,
Мы костры разложили уже не крестами,
И бокалы звенели за мир между нами!
Сапогами стучать в наши двери не нужно,
Нервной пуле лететь надо рвом безоружно!
Мы кострами от сосен в лицо надышали,
В Новогоднюю ночь мы войну провожали.


Рецензии