Миф

Ты стоял возле солнца.
Теперь на земле,
под небом, с которого  ты
совлекаешь лазоревый плащ.
На землю кладёшь,
укрывая
её
тёмно-синим
и звёздным.
Ешь хлеб,
запивая росою,
спишь.
Головою на чрево,
на глину земли,
её плоть.
Снова ешь,
снова спишь.
И снова сквозь травы
твой конь
не усталый
бежит.
Ты всадником по росе
в луче, по первому свету,
в широких плечах напряженье.
Сквозь травы густые
размеренной рысью,
в движенье.
Со лба, заливая глаза,
Пот, точно морская вода.
И пеной с копья твоего -
ток.
В руках твоих красные стрелы,
в ладонях твоих тепло.
В глазах бирюза морей,
дыханье твоё легко.
Пальцы твои смелей
умелого гончара.
Смешать синеву небес
с красной солью земли.
Замешать, налепить,
народить,
новое
сотворить.
Запомнить.
Земля, что простерта
под небом,
лежит, дышит, живёт,
ждёт.
Ждёт солнца.
Познать глубину,
что сокрыта,
скакать.
За красным туком земли,
за оранжевым соком полей,
что впускают коня,
что даруют ему.
Земля держит тебя на скаку,
наполняет силой полей,
насыщает,  хранит,
молодит.
Земля траву
народит,
накормит коня.
Роса напоит
седока.

05.2018


Рецензии