вы сидели в вольтеровском кресле

небо синее
одноглазое
лунным оком глядело в окно
кривоногое
кареглазое
очень преданное существо
ваш пятнистый французский бульдог
он покорно лежал возле ног

а по крышам танцующий дождик
свой чечеточновечный урок
отбивающий предан вам тоже
как пятнистый французский бульдог

вы сидели в вольтеровском кресле
бледность щек оттеняла луна
на цепочке серебряной крестик
тонкой памяткой - вы не одна

независимой бабочкой лета
оторвавшийся лепесток
от хрустальных раздумий букета
не заметил французский бульдог

только дождик упрямо косился
на цветочные интересы
когда бабочкой сон вам приснился
вы сидели в вольтеровском кресле



***

вы сидели в вольтеровском кресле
бледность щек оттеняла луна
на цепочке серебряной крестик
тонкой памяткой - вы не одна

ваш пятнистый французский бульдог
он покорно лежал возле ног
кривоногое кареглазое очень преданное существо
небо синее одноглазое лунным оком глядело в окно

независимой бабочкой лета
оторвавшийся лепесток
от хрустальных раздумий букета
не заметил французский бульдог

а по крышам танцующий дождик
бьёт чечетками вечный урок
он вас любит и предан вам тоже
как пятнистый французский бульдог


Рецензии