Мне нравится

По правде сказать, надоедливый призрак
                того, что так сильно хотелось утратить,
мне нравится… Думаешь, главное в жизни –
                найти свое место? Возможно. По правде

сказать, я искала. Я видела в недрах
                больших городов миллионы героев-
старателей, ищущих золото где-то
                в бесчисленных глыбах домов-новостроек…

И в окнах, горящих заманчиво желто,
                огнями в гирлянде на каменной ёлке,
как будто нашли даже что-то… Но больше
                теряли… Я тоже была в этих окнах!

И я зажигала в них свет! Только сумрак
                всегда оставался… рождая догадку,
что все-таки место мое существует!
                Родное от самого детства! Однако…

По правде сказать, после всех многоточий,
                искать красоту и уныние где-то
не там, где ты есть, разрываться меж точек
                на карте, пытаясь найти свое место,
мне нравится…


Рецензии