Воет ветер...

Воет ветер … В пушистой траве
снег хранит облетевшие листья …
В непроглядной небес синеве
суждено было мне возродиться.

Рот раскрыв, и с желанием жить
жадно сырость хватать задыхаясь,
тело в поле своё уложить,
взглядом в кочках небес спотыкаясь …

Воет ветер … Толкая рекИ,
чуть раздетой, прозрачные вОды,
выбивает из пальцев руки
всё, что держат они … все невзгоды …

Каждым волосом гривы своей
он ласкает сосновые ветви …
И  смешав, в себе сотни кровей
вЕтров северных, западных … летних,

моей чёлки, взбивая копну,
камышей поднимая пушинки,
подгоняет лентяйку-весну
тонким прутиком стылой осинки …


Рецензии