What awaits us ahead?

«…Мы подошли к порогу иль барьеру,
А впереди–ступеней нам ни счесть!
Мы можем оценить всё в меру,
А заодно и сохранить–бы …Честь!..»
По Лестнице Времён. А. Брехов.

Продолжаю писать, и кончается год,
Календарь лист последний теряет.
На листе — год две тыщи восьмой,
Что же нас впереди ожидает?

По традиции давней, с тееех лет,
Мы подарки готовим — так надо:
Свете — дочери нашей  «пахучий презент».
Ну, а Павлу -для трубки, табак «Авокадо».

Нежный запах «Шанели»
И крутой — табака…
В год восьмой, как в обойме,
Круглых дат нам срока:

В январе — в день Татьяны
И Высоцкого день,
Две пятёрки у Гали
И её юбилей.

Девятнадцатого марта будет сорок,
Как мать ушла из жизни этой (молодой!),
Но этот «юбилей» уж больно горек,
Хоть и стоит он в списке стороной.

Прошли года, и жизнь почти промчалась,
Но об одном жалею я: вернуться мне нельзя
В тот Пункт отсчёта, где начиналась
Такая разная и пёстрая вся жизнь моя.

Четырнадцатого мая на планете интересный
юбилей:
Родилось государство Israel (Еврей).
Израилю-шестьдесят,как мне,как Вам и…
вот ему.
В сорок восьмом Союз помог в «тяжёлых
родах» государству этому.

Сто пятьдесят в мае городу —
Нашему и Столице седьмой,
А в июле, в разгар лета красного,
Тридцать Светику — нашей доне родной.

В начале сентября у Рыбниковых праздник:
Володе шестьдесят, а в октябре-
Меня воображение тоже дразнит:
Двадцать седьмого шестьдесят ведь
«стукнет» мне.

Могу сказать: «На праздники богата осень»,
И дата круглая двадцатого опять:
Мне — шестьдесят, а краю — семьдесят,
давайте спросим:
«Чем знаменателен ещё Год Крысы?» Буду
продолжать.

Жизнь не может быть описана словами,
Но другого способа и нет.
Вот поэтому, общаясь с Вами,
Очень трудно мне создать «портрет».

«Не волшебник и ещё учусь я»!
Жизнь вся, как учебный класс:
С первых слов, шагов, не ошибусь я:
«До конца, «до гробовой доски», живёт всё это
в нас!»

Ну, хватит, надо закругляться:
Мы отошли от темы.
Ведь это нам не «святцы»
Пока всё, выше названное дремлет.

Куранты бьют двенадцать.
И, я, двенадцать раз
Желаю Вам здоровья,
А долгих лет?! Желает Вам Кавказ!

Под грохот фейерверков,
Хрустальных чарок звон,
Мы, с разным настроением,
Встречаем Новогодний перезвон.

Я поздравляю Вас, всех с Новым годом, земляки!
И от души желаю Вам всем счастья.
Успехов и побед на жизненном пути,
«А в наступающем году?»-желаю не пропасть Вам!

Понятие счастья ведь у каждого своё:
Кому-то миллиард такая тягость,
Другой, как Буратино, рад пяти сальдо,
А для меня друзья, семья и земляки–всё
в радость.

Явившись в муках в этот мир однажды,
Должны усвоить с молоком мы, наконец:
«Вино, «златой телец», Руно Колхиды —
Не означают настоящей истины венец»!

Есть чему у «низов» поучиться,
Как говорит простой народ:
«Душа обязана трудиться,
Иначе, мохом зарастёт!»
31.12.2007. «философские размышления перед Новым годом о прошлом и…»


Рецензии