Чему нас учит поворот?

Чему нас учит поворот?
Не совершать опять ошибок?
Смотреть с оглядкой наперёд?
Не забывать все, что прожито?

Я верю в счастье на земле.
Но очень многие смеются.
Ведь быть счастливым и в седле
Не каждый сможет, это трудно.

А что не трудно? Разлагать
Себя моральным утомленьем.
Помоев горы разгребать
Потёртых жизнью отношений?

А может, надо бы страдать?
Искать в себе причины тлена?
Морально вены разрезать,
И на себя взвалить все смело?

А может, проще как-нибудь
Спихнуть с себя, отдав другому?
Сказать, дружище, не забудь,
Тебе решать все по-любому?

Остался сзади поворот.
И он нас ничему не учит.
Мы мчим и новый ждём виток,
Когда увидим что-то лучше.


Рецензии