Осень

Мне шепнула осень
Шелестя листвою
На траве уж проседь
Время быть с тобою.

Журавлины крики
В небе растворятся
Лишь остались блики
Чтоб догнать пытаться.

Дерева все скинут
Летние наряды
А ветра погонят
Будто канокрады.

Ветер заиграет
Провода качая
Он о том лишь знает
Ветки кто ломает.

Осень растревожит
Мне ветрами душу
Красоту покажет
Все своё что лучше.

А потом завьюжит
А потом забудет
Все что было лучше
Долго уж не будет.

И в плену у снега
Осень вспоминая
Мне уж не до смеха
Осень ожидая.


Рецензии