Второе крещение

Возрождаясь из пепла душа
Будто приняв “Второе крещение”,
Раньше шествуя не спеша,
И теперь только благоговейно.

Церковь малую вновь освятив,
В сердце,снова возжегши лампаду,
Вновь колени свои преклонив –
До мозолей молить, до упаду.

И смывая с души своей грязь
Омываясь в купели крещения,
Как крестился Владимиро князь,
Как крестил он всю Русь во спасение.

Став Василием, княже изрек:
—“Больше идолам не покланяюсь
Я крещен во Христе человек,
Русь крещу, а потом и скончаюсь”.

Ревно капище все разорив
Перуна свалив в реку забросив.
Христе Боже как ты милостив
И покуда земля меня носит?

И покуда земля меня носит
Слово Божье пойдет по Руси!
Василий Господа помощи просит,-
Без меча Русь крестить помоги.

Ведь невольник же не богомольник,
Ты еси во спасение Руси
Русский князь на кресте как разбойник
Тоже рекши: - “Я верю еси.”
28 июля 2015


Рецензии