Зима!

Выпал первый снег! Зима!
Белизна царит повсюду,
И такая кутерьма-
Стало в шубах тесно люду!

Дым валит из красных труб,
Полновесный, рыжеватый,
Белый свой надел тулуп
Старый дуб у крайней хаты.

Всё он с осени чернел,
Словно остов обгоревший,
Под снежком повеселел
И стоит, помолодевший!

А мороз во всю берёт:
Щиплет нос и жмёт под мышки.
Печка песенки поёт,
Только щёлкают дровишки!


Рецензии
Такая зима для Кубани в радость! Снег долго ,как правило, не держится. Красиво и точно очень написано! С уважением-

Надежда Ансеева   17.07.2018 14:33     Заявить о нарушении