Мирное хозяйство

Ночь ненужно звуками сон души нарушит,
Веткой сливы кряжистой крышу зацепив…
Чиркнут листья влажные, словно не к добру!
Мне кряхтеть не велено – мой удел семейный –
Внуки растревожены, младший просит пить.
Утренней ножовкой и молитвой искренней
Старую кормилицу поблагодарю…

Кто бы знал-подсчитывал, сколько вёдер чистого
И по-детски вкусного счастья принесла!
Бывшая в дозорных и, назло «врагу»,
Жёлтыми "патронами" –
Падалицей жёсткой –
Смело защищала «гнёздышко» в саду!

— По-людски, раскидистая, порешаю миром
И корней не трону, будешь дальше жить –
Комель мазью-варами залечу по-старому
И привью молоденьких, разноцветных слив.

Вроде, что тут нового… снегом запорошит
Летнюю историю про добро и зло.
Но… я точно знаю, печь зимой расскажет
Образами пламени чурочек фруктовых,
Что хозяйство в любящие руки перешло.
.
про хозяйку:
http://www.stihi.ru/2018/05/13/1474


Рецензии
Так много общего,Ом-Владислав..
От Бреста до Новосибирска теперь ходит прямой состав..

Благо Дарю за свой голос в поэзии!
Мира и Добра всем нам на Матушке-Земле!

Светлана Исса   17.02.2019 15:29     Заявить о нарушении
Зачем нам ненужные звуки –
Мы голос души слушаем...
.
Благодарю, Светлана, рад виртуальной встрече!

Савитур Ом   17.02.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.