Дорожу

Я отдала покой взамен тебя.
Не попрошу отдать - он мне не нужен!
Дрожу от страха, если голос твой простужен.
В покое можно жить лишь не любя.

Я узнаю себя в девчачьих очертаниях
Твоей трёхлетней голопопой красоты.
И есть ли смысл, если он не ты?
Ты - мой кумир и центр мироздания!

Ты - центр, ну а я в работе.
Я занимаюсь повседневной суетой
И забываю в суете  о той,
Ради которой все мои заботы.

А ты грустишь, и ждёшь, болеешь...
"Ты заболела? Всё пройдёт."
А время знает своё дело и идёт,
И говорит мне: "Ты пожнёшь, что сеешь!

Поторопись любить, ты пожалеешь
О том, что без тебя растёт!
"Работа-дом" из года в год, из года в год.
Она сама растёт, а ты стареешь."

А я хочу стареть с тобой
И отпустить, когда попросишь.
Твой голосок охрип и ты гундосишь,
А я дрожу и дорожу тобой.


Рецензии