Ты спросишь За что мне все эти напасти?

Ты спросишь: "За что мне все эти напасти?
И чем заслужила нести этот крест?
Неужто я снова придумала счастье,
Где я собиратель осколков надежд?

Вот-вот наступают мои двадцать девять.
А многие лишь начинают взрослеть,
Свой мечтательный взгляд продолжая лилеять,
Без розовых линз начиная смотреть.

А я не пришла в свой четвертый десяток,
Но горечь ошибок познала сполна.
И здесь я вас всех обошла на порядок,
Недаром седеет моя голова.

Прямо здесь и сейчас я хочу не в полсилы,
А на все сто ощущать, что люблю.
Но больше того я хочу быть любимой
И знать, что я в бьющемся сердце живу".

Любимая, в сердце моем ты навечно,
Но снова я бритвой твое полосну.
Я снова веду себя бесчеловечно,
И вновь о прощеньи тебя я молю.

Ты скажешь, что снова смиряешься с болью.
Сначала отвергнешь, но после простишь.
Не сможешь мириться ты лишь с нелюбовью.
Но в темноте ты мой вопль услышь!..

Среди тысячи слов, будут сотни ошибок.
Мотив этой песни печально не нов.
В потоке обиды и желчных ухмылок
Я верю, что выживет наша любовь.


Рецензии