Край Ветлужский...

Я вернулся, пришел, прилетел
Окунуться в далекое детство,
Ветер листьями зашелестел,
Душу вылечить – верное средство.

Облачились в зеленый  наряд
Берега диво - речки Ветлуги,
Малой родине искренне рад -
Встречи, байки, друзья и подруги…

Сколько разных тропинок, дорог
Я у жизни познал,  не скрываю,
Но сейчас,  материнский порог
Будто вновь, для себя открываю.

Вижу, мамы  родное лицо,
Лик Христа на иконе старинной,
Огород… дровяник и крыльцо,
Да потрепанный стог за овином…

И, украдкой, скупую слезу,
Да печаль, от знакомых скрывая,
Я смотрю на небес бирюзу -
Это чудо...  родимого края!!!
В.Суницкий.


Рецензии