Развивая мысль...

      Любимому поэту
      Александру Жукову
      посвящается
 
          А.Жуков

            Век живи, век учись —
            дураком помрёшь
            (народная мудрость)

     С концом печальным с юных лет знаком,
     всю жизнь учусь, и мудрость эту помню.
     Да, я умру , конечно, дураком,
     хотя, надеюсь, дураком неполным.

Учусь и я в морозы и жару,
влезаю даже в Яндексы и Гуглы,
и с каждым днём яснее, что умру
я дураком, по-видимому, круглым.

Приходится признать: наш мир таков –
и мысль об этом я давно лелею –
что будет ещё много дураков
соревноваться, кто их них круглее.


Рецензии