Зара Триммер

Что ж не нашлось, друзья, красавца на планете,
Который прыть наук не излечил с размаху?
Так много всяческих смертей необъяснимых –
«Сие» ж жуёт, живёт и царствует над мужем
И оный с горя породил прибор сварливый –
Всегда не кстати и зудит, и ноет –
Вот и портрет его супруги Зары Триммер
(Была в девичестве - зануда Шура Лобзик)!
Бензокосы создатель, должен ты, не медля,
Признать ошибочность жестокого намёка;
Внимая голосу жены, неси свой крест,
Но ты придумал ей для искренней беседы
Прибор бензиновый – и смрадный, и визгливый.
Таков твой замысел – лишь рот жена откроет,
Как в тот же миг газон ты подстригаешь
И тень улыбки за спиной жена не видит!
Такою праведностью мир ты не излечишь
И уши собственные, право, не спасёшь.


Рецензии