Ракета стрелою пронзила небо

Ракета стрелою пронзила небо,
Огненным вихрем взметнувшись над степью.
В космос ушёл Человек!
Не колеблясь, Он разорвал притяжения цепи.

Земля затаила своё дыхание,
Как мать, провожая в дорогу сына.
Мир изумлённо застыл в ожидании,
Глядя на звёздного неба картину.

И, покоряя все скорости века,
Крошечной точкой в безбрежном пространстве
Мчится ракета - мечта человека -
Первой тропою космических странствий.

10.04.1974


Рецензии