Живописный холст июля

      фото личное

Петух пропел под утро песню трижды,
Заря окрасила малиновым восход,
Рассвет добавил в перекличку жизни
И развернул июля живописный холст

В глазах от красок сразу зарябило,
Куда ни кинь - восторга полон взгляд,
В цветных передниках, в зардевшейся малине,
Гурьбою мальвы, подбочЕняся стоят

А может это, вовсе и не мальвы...
А стайка, раскрасневшихся Матрён,
Красивых той, особой русской статью,
Что бедам всем цветут наперекор

Судачат кумушки про лилию-соседку,
Бросая взор свой, мимо ее плеч,
Какая талия... и лик белее снега,
И не смолкала долго еще речь...

Пылали маком от волнения их щёчки,
(Виной тому, их фартучков огонь(?):
Холодным мрамором белеет ее кожа,
Природе-Матушке, как-будто бы в укор...

Побыть француженкой мечтают эти "бабы",
Свести с ума гламурнейших мужчин,
Забыв, что их природные румяна,
Не побледнеют даже до седин

От пересудов лилия дрожала,
Та, что лицом милей, бледнее всех,
И невозможно скрыть ей было зависть-
На тех  "Матрен", смотрела снизу...вверх


Рецензии
Внимательный взгляд на цветы - и получился рассказ о модницах - огородницах . Спасибо , пересуды для женщин дело привычное ...

Юлия Тимоша   10.03.2021 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за неравнодушие к яркой картинке лета!
И за тонкость восприятия...
С особой признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   10.03.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.