Плачет июль...

Плачет июль, не по-детски роняет слезы,
Кто же обидел тебя,что рыдаешь всю ночь?
Слышала я под утро, грозою грозной,
Кто-то ругал тебя, как строптивую дочь.

Плачет июль. Слезы, как у осенней дамы,
Бисерный и холодный, промозглый дождь.
Тянет к теплу, огню и под покрывало,
Чтобы согреться, унять леденящую дрожь.

Плачет июль. Бесполезны слова утешения,
И успокоить никак,как прикажете быть?
Плачет июль, видно где-то без разрешения,
С кем-то бродил всю ночь. А чего бродить?

Плачет июль, не по-детски роняет слезы,
Всем надоел уже, сколько ж можно ныть?
Слышала я под утро слова угрозы,
Кто же ругал тебя, не сумел простить?


Рецензии