***

Товарищ гражданин огромной
буржуазной страны.
Городских пейзажей альбомной
цензурой унесены.

Не ты ли стоял за
будущее нашей страны?
Не ты ли паруса
напялил, не жалея спины?

Не ты ли думал
демократия это хорошо?
Не жалея костюма,
стоял стране назло.

Доволен ли ты этим
будущим нашей страны?
Говоришь: может уедем
прочь из этой страны?

Доволен ли, что по
"ящику" политика и всё?
Может тебе слабо
терпеть это все?

Доволен ли что деньги
миллионами воруют?
Но чуть со ступеньки
не упал. Слова не волнуют.

Доволен ли что образование
на дне озера Байкал?
Учебника нового переиздание
идиотизм показал...

Доволен ли что интернет
начинают пломбировать?
Ты никогда им нет
не скажешь. Замолчать!

Доволен ли, что "Нет!"
скажешь тебя арестуют?
Нагайками побит поэт:
вдруг террористы завербуют...

Доволен ли что люди
в торговых центрах горят?
Когда при нашей валюте
футболисты чужие гостят?

Доволен ли что полиция
ловит курящих детей?
У нас же нет убийц
и не бывает смертей!

Пока выкачивают ископаемые
из страны, мы говорим:
"Нам п**уй". Пока играя
в "комп", революции хотим.

Если доволен, почему
ты бежишь из страны?
Чему ты детей чему
учишь. События страшны...

А те что остались может
встанем и защитим страну?!
Пока олигарх гложет
мясо, люди идут на войну...


Рецензии