Грамотные люди должны точно выражать мысль

   Грамотные люди должны точно выражать мысль

Слов напрасных не бывает!
слова  должны где-то что-то определять

Вот раньше было такое зло-излучение «инфЕрно»
А теперь его нет – а слово преобразилось –
в – инфЕрнобт – покрытие для пола – пластиковое –
мы его называем – линолиум – а это зря –
Слово линолиум – нужно для других – более
важных дел – это очень важный термин

ЛинктОлиумт – кристалл энергетический
Формула –
Лечащий ИНтоксикации Кристалл
Трансмиссионного Объединения Лёгких Излучений
Устанавливать Меру Трезвости

Этот кристалл можно заказать у
ГанпАолных ПроЭлсвиктов – кристалл поможет сохранять
трезвость на застольях!

В просторечии – допустимо – Небо, Земля, и Солнце -
Но – мы же грамотные люди – мы должны понимать –
что понятия – термины – со временем уточняются
и теперь – не небо - а ганпАол,  не планета Земля –
а планета Омсэфим, и не Солнце – а Аль-МэгмОндвия!
А старые понятия переходят в другое качество -
«небо»  - теперь – нЕболва – какой-нибудь продукт питания
«земля» - это почва – это по прежнему – но не название планеты
а «Солнце» - нам это слово больше не нужно – но так – где-нибудь
назовут Звезду!

             Такой вот дилтАдил!


Рецензии