Писал стихи да курил

А я сидел, смотрел в окно,
Писал стихи да курил.
Моей вселенной всё равно.
Забылось то, что любил.

Я как пират среди бетонных
Жестоких джунглей, оков.
Я не боюсь этих картонных
Подлых злых врагов.

Да, жизнь не сахар и скажу:
"Нельзя здесь по-другому".
Но в чём секрет не расскажу.
Подай-ка мне лучше рому.

Заведены курки. Насыпь мне
На рану соль быстрее, брат.
Здесь каждый к грешному привыкнет.
И кто же в этом виноват?

Дети, родители, друзья,
Семья, работа, храм - держись.
Дудки, кокса и в князья -
Смотри, герой, не подавись.

Меня хранит только надежда,
Светлая вера, любовь.
Возможно буду как и прежде
Проливать за них кровь.

И я поставил диагноз точный.
Он всё же лучше правил.
Отпуск в рай возьму бессрочный.
Всё на кон поставил.

Просто сидел, смотрел в окно,
Писал стихи да курил.
Мой ангел спился уж давно.
Он вспомнил, что я забыл,
Когда всем сердцем любил.

(28.06.2018г.)


Рецензии