***

Зачем синица в руке
если есть аист в небе
Это как на чердаке
искать природы степи

Зачем мучить себя трудом
если можно рыбку купить
Это как лечь в дурдом
чтобы в дудку не трубить

Зачем пить шампанское
если есть постоянство
Это как встретить утро пасьянсами
с убойным пьянством

Зачем бояться закона
если есть пистолет
Это как самооборона
все сужая корсет

Зачем нужен серийный убийца
если есть псих и поэт
Это как спросить у партийца
что хорошо а что нет

Это можно продолжить вечно
и размышлять о сем о том
Это как курить и конечно
написать бессмыленный том


Рецензии