***

Если бы я не писал
первый, был бы нужен?
Час тишины наступал,
в вечный сон был погружен...

Если бы я не писал
первый, был бы нужен?
Тогда бы пропускал
веселье, делами загружен...

Если бы я не писал
первый, был бы нужен?
Доверием не располагал:
круг до нуля снижен.

Если бы я не писал
первый, был бы нужен?
То не жил - существовал,
значит бездушен...

Если бы я не писал
первый, был бы нужен?
Свой мир нарисовал,
для всех он безоружен.

Если бы я не писал
первый, был бы нужен?
В своей тюрьме вновь погибал:
стенами белыми порушен...

Даже если б не писал
первый, я был бы нужен!
Пусть вновь погибал,
но хоть кому-то да нужен!

Пусть я не умен и дотошно
наглый, но нужен!
Тоска, увы, невозможна
уничтожить души!


Рецензии