***

Прости меня, мама, но
поэзия требует жертв.
Когда после запрещено
есть нежный десерт.

Поэзия требует пьяных
скандальных вечеров.
Щек моих румяных
и развратных грехов.

Поэзия требует грустных
отпетых навсегда людей.
От поступков гнусных
двигаться быстрей...

Поэзия требует огня
души человечей.
Во всем себя виня,
что красноречий.

Поэзия требует умирать
постоянно, как в первый раз...
Вечно золы выбирать:
слов твоих отказ.

Поэзия требует боль
больших и милых сердец.
Сыпать на рану соль,
знать что это конец...

Поэзия требует конца:
засыпая не сопеть.
Не видя своего лица -
навсегда умереть...


Рецензии