Груздь

Осенью приходит в сердце грусть.
Кружат в вальсе листья под ногой.
И осенний из земли выходит груздь,
Как волшебник манит: забери с собой.

Мокрый груздь в ажурной бахроме,
Груздь сухой-красавчик молодой.
Машут шляпками: мы во мху
Подросли и мокрый, и сухой.

Хорошо, что грузди есть в лесах.
У людей бывает только грусть,
Вот по этим золотым грибам-
Белокрылый и полезный груздь.

08.07.2018.


Рецензии