Подражание дяде Пете - 5

                "После окончательной потери Эвридики
                Орфей разочаровался в женской любви
                и научил фракийцев любви к юношам"...

                Овидий


   
            * * * * *

Из-за того, что жили мы в хрущёвке,
где слишком низко выстроен софит*,
я, при своих талантах и сноровке,
арфистом стать не мог, как царь Давид!

Как... Аполлон...
                Орфей - его любимец.
И как придумщик арфы бог Гермес...
Судьба хранила! Препод-нечестивец
в муз.школе не ко мне в штанишки лез.

Арфисты! Это, несомненно, каста!
Мозгами в жопу двинутый народ.
Ты сына хочешь видеть педерастом?
Нет?
        Пусть тогда... на карате идёт.


(*)итал. soffito — потолок

===========
Послесловие:
Интеллигентный человек, знакомый с творчеством Овидия,
никогда не назовёт извращенца гомиком. Или педрилой.
Он скажет: "Вы, несомненно, потомок фракийцев, прошедших
университеты Орфея"!


Рецензии