Улыбочка мальца

Неотвратимо, словно роды,
Не избежать, не отменить,
Мрачнеет грозный лик природы,
И ливень начинает лить.

Вбирает воду верблюдицей,
Сахару пересекшей в сушь,
А дождь потрескавшейся, куцей
Земле устраивает душ.

Напившись, сыто тянут к солнцу
Пионы кулачки цветов.
Подобно милому младенцу
Улыбку дарят из шелков.

Еще ворчит тихонько небо,
Скворчит и молния творца,
Но кто из нас не стал добрее,
В ответ улыбочке мальца?
08.07.2018г.


Рецензии