Сойка

Накрыло сонную лощину
Туманом втиснутым в зарю.
В краю ином кляну чужбину -
Потом в забвенье растворю.

Алкать, что вывезет кривая -
Путь без начала и конца.
Я встретил сойку в гуще мая -
Слегка напомнила скворца.

Она забилась в дебри кроны,
Крутя тревожно головой.
Сперва пейзаж прошили стоны,
В процессе перейдя на вой.

Глумясь насмешливо и бойко
Потоком отзвуков и фраз,
Взметнувшись, распушила сойка
Кофейно-шахматный раскрас.

Пора мне дома пригодиться,
Но не дано - нужда терпеть.
А хорошо б, как эта птица -
Поныть, позлить и улететь.


Рецензии