Поутру, лишь солнце только встанет

Из сборника «Я живой ещё, моя старушка».
Поутру лишь только солнце встанет
Из-за леса, спящего ещё,
И своим лучом ко мне заглянет
В широко открытое окно.

Я его лучи возьму в ладони
И скажу им: «Приглашаю вас
Порезвиться, как на воле кони,
Станцевать со мною летний вальс».

Оболью я вас водой холодной,
Чтоб сияла радуга в окне,
Соберу вас в зеркале комодном
И направлю «зайчика» к реке.

Пусть он там побегает по травке,
По волнам, гонимых ветерком,
Отдохнёт под ивушкой на лавке
И вернётся до меня потом.

Прилетела тучка дождевая
И закрыла солнце от меня,
И в окно моё, не уставая,
Полетели капельки дождя.

Набираю дождь я в свои руки,
Умываюсь имя, как будто бы росой,
И, не зная в сердце зимней скуки,
Я любуюсь летней красотой.

Очень жаль мне с летом расставаться,
С ясным солнцем, с тёплым ветерком
И дождём, которым умываться
Я любил частенько перед сном.
    *****


Рецензии