Проводила

Как всегда, провожу до дверей,
Обниму тебя, напоследок,
И уйдёшь, разбавляя моей
Терракотовой крови оттенок.

Ты сбежишь, опуская вниз голову,
В подсознании ругая себя,
Что оставил страдать непутёвую,
Безнадёжно влюблённую. Я

Небезгрешная, зато верная.
Но нельзя так сказать о тебе.
Не брала обещания вечерние,
Ведь и ты не давал их божбе.

Убегая, глазами прощаешься,
А я долго в парадной стою,
И не веря, что ты притворяешься,
Каждый вечер минуты ищу.

Размешаю вином одиночество,
И в наушниках музыка громче.
Вспоминая дурное пророчество,
Я пойму, что приходишь лишь ночью,

Где не видно всех искренних чувств,
Где ты метко ловушки расставил,
Безуспешно тобой я лечусь,
Нарушая свои же правила.

Проводила. Расплакалась громко,
Соскользнула спиной по стене,
В отражении зеркал незнакомка
Помолилась, тайком, о тебе.


Рецензии