Айда...

Из духоты на летний стол,
тарелка ягод с молоком.
Худущий мячик на футбол
и в огород чужой тайком.
На брёвнах вечером в кругу
Друзья, подруги, сопляки.
Но месяц гнёт свою дугу,
Ему всё видится. С руки
Слетает бешеный комар.
И нет, и не было тоски,
а поцелуй бросает в жар.
Среди девчонок суета,
кому достанется, какой.
Скрипят под утро ворота,
из дома кто, а кто домой.
Былое видится во сне
нечасто, всё же иногда
оно, как будто бы при мне
зовёт, кричит: - Иди, айда...


Рецензии