На шарике

Неловко балансируя на шарике,
Всё вертим в суете шагами землю мы…
И всё парит от неба неотъемлемо
Лист солнца, опадающего  за реку…

Дней и ночей случайные соития,
Ветвистых рук манящие слияния...
Под радуг обручальные сияния
Два бытия свиваются в события…

На звёздном поле молодые пОросли
Бессменного бессмертника бессонницы…
Сны века, век не смежившие, порознь и
Попарно тишины  немые звонницы...

Устала  птица Феникс сказки сказывать.
На горбике земли отполированном
Шатаюсь: что ни шаг, то не по ровному.
За свет хватаюсь, чтобы не соскальзывать...


Рецензии