Максим, что ежик у дороги

Максим, что ежик у дороги: не знает где и как пройти.
Его затронешь – он в тревоге, и понимания не найти.
Свои любимые «лансы’» стирает каждый день он с мылом.
И черные до дыр джинсы’ он носит гордо и красиво.
Однако начинается футбол и на арене 20 футболистов
Пытаются двоим оформить гол, играя роль шутов, не то артистов.
С футбола Макс напрасно ты ушел, а помнишь, как забил ты гол,
В ворота деда-вратаря, обидев понапрасну зря,
И не за то, что пропустил он мяч, а потому, что ты умчался вскачь
И не пожав, как делают друзья, протянутую руку вратаря.


Рецензии