Маленькое дерево

Маленькое дерево стоит крепко.
Его невозможно сломать, как ветку.
Оно не гнётся под сильным ветром.
Среди собратьев выглядит заметным.

Оно не стремится тянуть макушку,
Чтоб не клевали его кукушки.
Ему комфортно быть в тени,
Так не сожгут сильные лучи.

Дерево вьёт ветвистые корни.
В них его сила, оно это помнит.
А внешность - не нужный пустой антураж,
Искусственно созданный, силы мираж.


Рецензии