Свеча

Дрожит свеча, зажженная недавно,
Горя ярчайшим пламенем в углу,
Но исчезает постепенно,  тает,
Даря семье тепло, свет и уют.

И кажется никто не земечает,
Что маленькая жизнь себя всю отдает,
Стараясь дом наполнить теплым счастьем
И вызвать в душах облачный полет.

Стекает воск с подсвечника на скатерть,
Как слезы любящих всем сердцем матерей,
Которые теряя свою память,
Перелюбили всех своих детей.

Сижу за книгой. Очень грустно, ведь
Свеча украла все мое вниманье.
Она напоминает мне о внутренней войне,
Начавшейся нелепо и случайно.

В попытках скудной нежности своей
Найти стараюсь ласку и вниманье,
Но в общей кутерьме своих тупых страстей
Я натыкаюсь на упрек, непониманье

И каждый раз, превозмогая боль,
Забыв обиды,  вновь тянусь за счастьем,
Пытаюсь вытащить из сердца ту любовь,
Которая жизнь делает прекрасней.

Никто не замечает,  что свеча
Сгорает постепенно час за часом,
Всем виден только свет из яркого угла,
Уже невидимый давно привыкшим глазом...


Рецензии
Я стараюсь выкинуть тему непонимания из головы.
Но безуспешно.. (((
С уважением

Маша Гараева   16.12.2019 18:37     Заявить о нарушении