***

Этот холм по тебе скучал
На нём уже перегнило понятие жизнь
Впиталась лишь кровь, отзвук того, что кто-то, склонив себя перед Богом, кричал
И с перерезанным горлом под небом коптился капризно
Этот холм – твоё пристанище
Единственный дом и убежище
Ты же, малютка-росток, будешь следить за спектаклем
Раз за разом, эпохи минуя, одна и та же история, что пролетает как пуля
Ведь до боли знаком и финал тебе будет
Всё циклично, поверь, здесь каждый как трутень
Ходит усердно по спирали безвредно
Думая, что строит лестницу в небо
Так малютка-росток запомни:
Если случайно
Тебя
В земле сапогом не утопят,
Ты поймешь, что человек и дикий медведь
Имеют очень схожие корни.


Рецензии