А зачем?

Никчемно призрачный клиент у урны.
Никчемно призванный служить кому-то.
Пока никчемно ползает по переулкам,
В упор не видят никчемного придурка.

Он грезит целями, никчемными мечтами.
Скорбит над цепями, что его околдовали.
Никчемный день за аналогичным днём.
Такой вот жизнью никчемный проживает

Снова рассвет на ногу наступил никчемному жильцу.
Снова привет сказал никчемный человек ленивому коту.
Снова сравнил себя духовно с куртизанкою в порту.
И вновь не спит всю ночь никчемно, надеясь на мечту.

Смотри, уже рассвет.
Спираль пошла по кругу.


Рецензии