После дождя

После дождя сверкают алмазами
Травы с цветами, деревьев листва,
Радостью мир наполняется сразу же,
Радуги в небе двойные врата.

Солнце смеётся девчонкою рыжею,
Вторит ей хор взбудораженный птиц,
Словно Мать Божья сияющей ризою
Мир покрывает, не зная границ.

Светятся окна глазами умытыми,
Пляшет по лужам мальчишек гурьба,
Млеют, прищурившись, солнцем залитые,
Свой аромат распустив, тополя.

Ловит свой хвост мокрый пёс, лая весело,
На удивление серьезных людей,
Радугой ножки цветные повесило
Лето над зеленью свежих полей.

Сосны янтарные светятся в рощице,
Аисты важно вдоль трассы идут,
Кот на скамейке от солнышка морщится,
Ласточки в небе звенящие снуют.

Мир после душа свободный и радостный,
Сбросивший пыль суеты и тревог...
И карапуз, перепачканный сладостью
Вкусной начинки, жуёт свой пирог.

Счастье приходит наверно по капельками,
Вдвое смотри, чтобы не упустить,
И подставлялся серебряным сабелькам...
Чтоб, как малыш пирога откусить,

Чтобы вкусить эту сладость малинную,
Липким, ванильным от радости быть,
Чтобы вернуть свою душу невинную -
Снова по-детски мечтать и любить...

© Copyright: Елена Кирьянова

14.07.2008


Рецензии