Морские волны

 
///Подражания.///

О, волны дерзкие, морские...
Откуда ж тайны в вас такие?
Скитаний страх и струй волнение,
И замысел великого творца,
Что вас несёт от кромки до конца...

----------------------------------------------
О, волны многоликие,о,волны!
Что значит слово?-
Я глупей глупца
И будь сто раз мудрее мудреца-
Не описать мне тайны мироздания,
Темнеющей прохлады трепетания
И не осмыслить чувства до конца!
 
----------------------------------------------------------
О,волны дикие и грозные в ветрах,
Поднявшие в бушующих штормах
Тяжёлые,как омут буруны,
Песок и камень....
И остудный крик души
Из власти тьмы,
Как из другой страны...

Из сердца моря гулкого,взрывного,
В разрытой бездне, неизвестно где...
В кипении Пенном  шалого и злого
Веления мрачного и страшного
Вдвойне....

----------------------------------------------------------

О, волны чудные,спокойные порою,
Когда утихнет бездны хмурый глас,
Вы нежным шепотом ласкаетесь к
Прибою,
И очарован вами томный глаз...

                ***
ВольнА,невинна,рОбка и печальна
В лазурной роскоши волны
Благая зыбь...
Всё в этом мире вечно и сокрально,
Но не понять мне Моря.
Не забыть...


Рецензии
Натали, отлично описали морские волны. Они не предсказуемы:
то ласковые, то грозные... Море не понять и не предугадать.
Всего доброго, с теплотой! http://stihi.ru/2016/03/04/9377

Людмила Гусева 3   23.03.2024 08:44     Заявить о нарушении
Море-загадочная стихия,и наполовину не изученная человечеством!

Натали Мишарина   23.03.2024 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.