Привычка

На эту привычку
   уже не "отвычку",-отмычку,
Таких понавесила
   эта привычка замков.
И даже где скважина,
   ищешь горящею спичкой,
Замки-то с секретом,
   привычка,- искать дураков.

И эти замочки
   она, как обличья меняет:
Кто нужен,- то лебедь,
   то тетерев, что на току...
И даже привычки другие
   уже не впускает,-
Ей нужно любому
   суметь подыграть дураку!


Рецензии