Панацея

Где найти, где найти панацею,
От любви, от страданий и мук,
От невысказанной обиды,
Ты в тени остался, мой друг.


Появился внезапно, нежданно
Вмиг моей душой завладев,
Рьяно в мир мой ворвался и странно
Исчез в бесконечность, исчез.


Ты ведь ранен был тоже, ты знаешь,
Как болит и томится душа,
И как трудно она отвыкает
От тех грёз, что себе создала.


На земле есть лекарства для тела,
Но нет лекарств для души,
Не нашли ещё панацею,
До сих пор её не нашли.


Нет, наверное всё же лукавлю
Панацея – вера в Бога, в добро,
Я страданием очищаюсь
Мне Всевышним это дано.


Только времени надо немало
Залечить все раны души,
Мы ведь знаем, она живая
И как нерв болит изнутри.


Для чего - то сложилось всё вкупе,
Я болею, люблю и грущу,
Путь нелёгкий сейчас в своей жизни
Прохожу, вновь прохожу.


Разные мысли приходят,
Их конечно все не унять,
Но сквозь призму всех испытаний
Должна важное что - то понять.


Может это и есть панацея
Для организма и для души,
Не терять силу духа и веры,
И достойно по жизни идти?

08.07.2018г.


Рецензии