Дон

Дон…
Широкий, могучий, раздольный,
То стремителен, то величав.
Дон…
Народный, казачий и вольный,
С перекатами да в облаках.

Дон…
Обрывы, овраги, станицы.
Крут весеннего паводка нрав.
Дон…
Тяжёлые волны пшеницы,
Степь бескрайняя, запахи трав.

Дон…
Каналы, курганы от скифов,
И Цимлянского моря волна.
Дон…
Источник свободы и мифов,
Он – с мужицкою силой река!

08.07.2018г.
Фото из интернета


Рецензии
Очень достойно написано, Зинаида Фёдоровна!
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   11.07.2018 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.