Ода Кубани. Тихорецк

Наливается рожь золотая
Небом солнечным,тёплым дождём.
Ничего нет красивей Кубани!
Краснодарский мой край... Чернозём.

Здесь подсолнухи в ярких нарядах,
Дружно головы к солнцу подняв,
Как гипнозом манят  своим взглядом,
Обдают, словно жаром в полях.

Край родной мой, навеки любимый,
Ты красивее всех райских мест!
Ведь любовь эту с детства привили.
Город есть здесь такой – Тихорецк!

Всё в цветах и зелёном убранстве,
Потрясающих красок не счесть!
Я всегда возвращаюсь из странствий
В свой любимый родной Тихорецк!

На лозе виноград зреет пьяно,
И в рубинах черешневый сад.
А на персиках  щёчки румяны,
И в садах трели птичьи звучат.

Нет красивее края на свете!
Краснодарский! Он – лучший навек!
И на слово, прошу вас, поверьте,
Как в раю здесь живёт человек!

  08.07.2018 г.


Рецензии