Крылья

Может это сказка -  та, что стала былью.
Кто-то рассказал мне – у людей есть крылья.
Старики довольны: « Хорошо пожили»,
Крылья у порога до поры сложили.
Ребятишки  ночью  сонные  летают.
Это чудо-крылья  крепнут, подрастают.
Окрыляют чувства, дружеские плечи,
Детские объятья, пламенные речи,
Славная работа, красота природы,
Подрезают  крылья  горести, невзгоды.
Старость притаилась и крадётся следом.
Расправляю крылья  я  назло  всем бедам.
Подойдёт к итогу и мой век когда-то.
Благодарность Богу – прожила  крылатой.
Нелегко мне было. Я их сохранила.
Крылья!


Рецензии
Все мы постареем, а потом умрём,
Сердце во мне зреет чистым янтарём:

Я люблю детишек, что белы как лист,
Видимо, поэт я! И большой артист!

Евгений Петрович Свидченко   09.07.2018 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.