Пол- слесаря

"Не слесарь ты, пол-слесаря":
Так говорил отец,
Когда ломал я мЕчик зря,
Или тупил резец.

Я злился по мальчишески,
Хотелось все и враз
Чугун крошился на куски
Еще я не был "асс".

Чуть повзрослел- начАл всерьез
Калить сталь из сырца
Но, все равно; "пол- слесаря"
Я слышал от отца.

Прошли года, мой сын подрос,
И, в руки взял металл.
И, я ему, почти всерьез
"Пол-слесаря", сказал.

От деда передал наказ;
Учись, не торопись.
Свой инструмент держать в руках,
Получится, не злись.

В оградке, кованой на век,
Лежит наш дед, отец,
Простой рабочий человек
Своей душой, творец.

К ограде той, себя коря,
Седым я пришагал.
"Я, СЛЕСАРЬ, не "пол-слесаря",
Ему я прошептал.


Рецензии
Я тыкаю в комп, тут подходит сынишка:
-Гордись, мой папуля, ты четверть АЙ-тишника!

- - -
Время не стоит на месте!
Удачи!

Шнапс-Капитан   08.10.2018 08:36     Заявить о нарушении