Ты мечта

Ты мечта в моем ясном дне,
Ты мне грезы на сон грядущий.
В пустыне жизни - ты далекий оазис мне,
А я в ней путник, устало бредущий.
Я иду к тебе, но пустыня
Заметает глаза песком.
Я вслепую ползу, а светило
Нещадно палит полдневным огнём.
Уже дважды казалось - вот он!
Я пришёл и могу отдохнуть..
Но с губ мучительный срывался стон..
Миражом оказался спасительный путь.....
И вновь пустыня и адский зной,
И море песков без края,
Я в третий раз иду за тобой
С трудом свои ноги переставляя.
Ослепленный надеждой глупец!
Пока не поздно, повернуть бы вспять,
Но я любовью порабощенный слепец..
Шаг..  и еще.. снова шаг.. и опять..


Рецензии