Вологодские кружева

Нитка мирно спала на клубке,
Но, очнувшись в умелой руке,
Завертелась она, закружилась
И узором искусным сложилась.
Пальцы ловкие сделали чудо,
Сотворив, вроде бы, ниоткуда,
Из несложных, как будто, движений
Кружевное переплетенье.
В нем черемухи белая россыпь
И мороза звенящего поступь,
И ночей наших северных блеск,
И волны серебрящейся плеск.
От чудесных, волшебных видений,
Веет чем-то далеким и древним.
И свою голубую мечту,
И минуты одной красоту -
Всё вплести могут руки умелые,
В кружева свои нежные белые.
И покуда нить тонкая вьется,
Нашим душам нарядней живется.
8.07.18 Анна Опарина

фото автора  Вологодская обл., оз. Кубенское


Рецензии