На злобу дня

Не плакать вовсе? Не читать молитвы?
Стереотипно мыслить? Мерить маски?
Не выходить по одному на поле битвы?
Не ждать уж чудо? И не верить в сказки?

Не зная точно, как это возможно,
Шагами мерить градус параллелей?
Я понимаю, быть собою сложно,
Еще сложней – себе потом поверить.

Разбить привычную картину мира,
Витраж сложить из множества осколков,
Понять и вычленить из лживого эфира
Свою волну, которой мыслить можно;

Слепить себя из деятельных будней,
Из встреч с родными, от которых легче,
И оптимизм, и фразу «Люди, будем!»
Себе как лозунг прикрепить на плечи,

И все же помнить, кто ты и зачем тут,
Когда таблоиды дают стереотипы:
Мол, жизнь - твоя, а более не сетуй,
И все ушли от вечных архетипов…

К себе, как к миру, относиться хрупко,
Вдыхать состав из звездной серой пыли.
Но слезы в вечность, сердце вдребезг гулко,
И ртутью память – все же мы любили.

Люблю. Без времени и меры. Без остатка.
И чувство словом не смогу измерить.
Пусть жизнь идет, ни капли мне не жалко,
Хоть в это и не хочешь ты поверить.


Рецензии
Очень понравилось! Как выстрел в сердце - сильно и глубоко.
Спасибо!

Сергей Катунский   11.07.2018 16:30     Заявить о нарушении