Мятежная душа

Не лечит меня ни мышьяк и ни морфий,
Избиты слова и исписаны в кровь:
А я посылаю всех сплетников к черту –
Всех, кто осуждать, не вникая готов.

Не знаете вы, как рождались те шрамы,
Что нитью отравы вплетаются в кровь.
Клеймили меня то каленым металлом,
То холодом бывших друзей и врагов.

И ложью меня обливали так часто,
Что стала чернее золы, белей дня,
Кинжалом мне в спину в любви признавались
И крылья ломали, маня и кляня.

Меня не унять ни крестами, ни сталью
Не освободить ни свинцом, ни петлей…
Пусть даже порой дышать я вам мешаю,
Меня не прельщает бессмертья покой.


Рецензии